С. Проханов

(избранные цитаты)

 

Закройте глаза, закройте - и вы увидите то, что никогда не видели, услышите то, что никогда не слышали, узнаете то, чего никогда не узнали бы, если бы не пришли в театр.

***
* Художник умел рисовать только красиво. А некрасиво у него даже и не получалось, да и зачем рисовать некрасиво - лучше уж совсем не рисовать.


* Ночь была тихая-тихая. Но и в тихую ночь настоящие художники не спят. Они великие картины рисуют. Не все, правда, получаются великие, но всё-таки картины. Особенно художники любят рисовать утро. Но им всем хотелось, чтобы утро было ночью, а то утром больно спать хочется. Да, в общем, и ночью тоже.


* Но грустить долго нельзя, а то характер такой навсегда остаться может. Поэтому если Блэкстару становилось грустно, он сразу начинал играть со звездами. Они так красиво пели! Он слышал каждую ноту: у него ведь был абсолютный слух. У кого-то, правда, может быть, от этих нот уши закладывало. Но разве это были уши? Вот у Блэкстара да! Какие уши, такой и слух.


* Спала Фанта или не спала, Фанта и сама не знала. А когда человек не знает, спит он или нет, значит, он очень расстроен. А если он очень расстроен, то обязательно попадет туда, куда совсем не ожидал попасть.


* И зачем, почему он нарисовал не кого-нибудь, а звездного короля? Может, потому, что он часто смотрел на звезды? Да-да, конечно! Художник вспомнил: он видел эту звезду ночью на небе. Она всегда была самой яркой и самой наглой среди других звезд, она никогда ему не нравилась. И когда в полнолуние в его творчестве возникла пауза, провал, он и нарисовал эту гадость. Да-да, именно гадость. Всегда, когда у художника в голове пустота, не исключено появление на свет всякой гадости.


* Художник стал думать, что делать. А если художник думает то он рисовать не может.

* Ведь оно как бывает свадьба бывает, а путешествия не бывает. Или наоборот путешествие бывает, а свадьба нет. Ну в общем, если есть путешествие надо путешествовать. А будет свадьба, не будет путешествуй, а там видно будет.


* Художник очень сильно переживал. А если художник очень сильно переживает, то он скоро может стать большим художником. И создать такое, чего он сам от себя не ожидает.


* По правде говоря, обидеть художника может всякий. Но иногда художник тоже может обидеть.


* Какая красивая! Ну просто королева, королева звезд! подумал Блэкстар и сразу влюбился. Он всегда влюблялся сразу. Но на сей раз он так и не понял, что влюбился в нарисованную Фею. Да и как он мог понять когда он сам был нарисованный.


* Ну вот, все улетели. Почему так всегда бывает сначала хочется, чтобы все улетели, а когда все улетят, хочется, чтобы все прилетели? Даже во сне. Даже во сне с хорошим концом.


Не правда ль, есть известная приятность
в бесспорность превращать невероятность?

***

 

lunatiks

 



Hosted by uCoz